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Recettes Toussaint :
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Recettes Toussaint :
Le 1er Novembre c'est la Toussaint. Venez découvrir ma sélection recettes Toussaint.
Epaule de cochon aux aubergines
Ingrédients :
+ 1,5 kg d'épaule de porc rôti sans barbe
+ 1 belle tomate
+ 8 bélangerères (aubergines des îles)
+ 2 oignons
+ 3 gousses d'ail
+ 1 petit piment lampion
+ 1 verre de rhum ambré
+ Le jus d'un citron vert
+ 1 c. à s. de cinq-épices
+ 1 c. à s. d'huile
+ Sel, gros sel
1- Frotter la viande du mélange : ail pilé, cinq-épices, sel.
Faites la revenir de tous les côtés à feu moyen dans une cocotte huilée.
2-
Pelez et émincer les oignons, et verser-les dans la cocotte. Ajouter le
rhum et le jus de citron. Salez, couvrez, baissez le feu et laisser
cuire 1 h.
3- Pendant ce temps, rincez et coupez les
aubergines en dés. Saupoudrez-les de gros sel dans un égoutoir et
laissez-les rendre leur jus 10 minutes. Essuyez-les. Emincez le piment.
Monder la tomate et la couper en cubes.
4- Ajouter tous ces éléments à la viande et laissez cuire 30 minutes.
5- Sortez la viande et coupez la viande en tranches. Servez-les sur les aubergines et la sauce.
Conseils :
Si vous ne trouvez pas d'aubergines bélangère utilisez des aubergines normale : petite et ronde.
+ 1,5 kg d'épaule de porc rôti sans barbe
+ 1 belle tomate
+ 8 bélangerères (aubergines des îles)
+ 2 oignons
+ 3 gousses d'ail
+ 1 petit piment lampion
+ 1 verre de rhum ambré
+ Le jus d'un citron vert
+ 1 c. à s. de cinq-épices
+ 1 c. à s. d'huile
+ Sel, gros sel
1- Frotter la viande du mélange : ail pilé, cinq-épices, sel.
Faites la revenir de tous les côtés à feu moyen dans une cocotte huilée.
2-
Pelez et émincer les oignons, et verser-les dans la cocotte. Ajouter le
rhum et le jus de citron. Salez, couvrez, baissez le feu et laisser
cuire 1 h.
3- Pendant ce temps, rincez et coupez les
aubergines en dés. Saupoudrez-les de gros sel dans un égoutoir et
laissez-les rendre leur jus 10 minutes. Essuyez-les. Emincez le piment.
Monder la tomate et la couper en cubes.
4- Ajouter tous ces éléments à la viande et laissez cuire 30 minutes.
5- Sortez la viande et coupez la viande en tranches. Servez-les sur les aubergines et la sauce.
Conseils :
Si vous ne trouvez pas d'aubergines bélangère utilisez des aubergines normale : petite et ronde.
Cake aux olives et aux lardons
Ingrédients :
+ 250 g de farine
+ 4 oeufs
+ 1/4 de litre de lait
+ 8 petites cuillères d'huile d'olive
+ 200 g de dés de jambon
+ 1 petit bocal d'olives vertes dénoyautées et egouttées
+ 175 g de gruyère râpé
+ Sel, poivre
1- Préchauffez votre four th. 8 (240 °). Dans un saladier,
mélangez tous les ingrédients. Versez la préparation dans un moule à
cake et enfournez pendant 50 minutes environ th 6 (180 °).
2- N'oubliez surtout pas de diminuer la température de votre four au début de la cuisson!
Conseils :
Il se déguste de préférence dans les 2 ou 3 jours...sinon il se dessèche!
+ 250 g de farine
+ 4 oeufs
+ 1/4 de litre de lait
+ 8 petites cuillères d'huile d'olive
+ 200 g de dés de jambon
+ 1 petit bocal d'olives vertes dénoyautées et egouttées
+ 175 g de gruyère râpé
+ Sel, poivre
1- Préchauffez votre four th. 8 (240 °). Dans un saladier,
mélangez tous les ingrédients. Versez la préparation dans un moule à
cake et enfournez pendant 50 minutes environ th 6 (180 °).
2- N'oubliez surtout pas de diminuer la température de votre four au début de la cuisson!
Conseils :
Il se déguste de préférence dans les 2 ou 3 jours...sinon il se dessèche!
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