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Recettes Halloween :
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Recettes Halloween :
Le 31 octobre c'est Halloween !!! Venez découvrir ma sélection recettes d'Halloween.
Crème de potiron
1- Epluchez les poireaux, lavez-les et émincez finement les blancs.
2- Epluchez le potiron et coupez-le en morceaux.
3- Dans une cocotte, mettez le beurre à fondre et faites revenir sur feux doux, sans coloration, les poireaux.
4-
Ajoutez le potiron et les gousses d’ail. Mouillez avec 1,25 centilitre
d’eau, salez, portez à ébullition puis laissez cuire 30 minutes sur feu
moyen.
5- Ensuite, passez au mixer.
6- Versez la crème de potiron dans la soupière, servez aussitôt et présentez la crème à part.
2- Epluchez le potiron et coupez-le en morceaux.
3- Dans une cocotte, mettez le beurre à fondre et faites revenir sur feux doux, sans coloration, les poireaux.
4-
Ajoutez le potiron et les gousses d’ail. Mouillez avec 1,25 centilitre
d’eau, salez, portez à ébullition puis laissez cuire 30 minutes sur feu
moyen.
5- Ensuite, passez au mixer.
6- Versez la crème de potiron dans la soupière, servez aussitôt et présentez la crème à part.
Gelée de ratatouille
1- Ce plat se prépare la veille. Essuyez les poivrons, découpez-
les en lanières en éliminant les graines. Epluchez les oignons,
coupez-les en rondelles. Lavez les aubergines, les courgettes et les
tomates sans les peler. Détaillez les aubergines en petits cubes, les
courgettes en rondelles et les tomates en quartiers. Pelez et hachez
les gousses d'ail.
2- Chauffez l'huile dans une cocotte,
versez-y les poivrons, les oignons et les aubergines. Laissez bien
revenir puis ajoutez les courgettes, remuez. Incorporez ensuite les
tomates, le thym effeuillé et l'ail. Salez, poivrez. Remuez à nouveau.
Couvrez la cocotte et cuisez 45 mn à feu doux. Egouttez la ratatouille
dans une passoire pendant 2 heures.
3- Pendant ce temps,
coulez un demi-centimètre de gelée au fond d'un moule à cake de 26 cm
de longueur. Laissez prendre la gelée au réfrigérateur. Prélevez
quelques lanières de poivron et quelques rondelles de courgette.
Essuyez-les avec un papier absorbant et garnissez-en le fond du moule.
Coulez un peu de gelée pour fixer le décor. Faites prendre au
réfrigérateur. Rem- plissez à moitié le moule de ratatouille, coulez
encore un peu de gelée, remettez au réfrigérateur. Terminez avec le
reste de ratatouille et de gelée. Laissez prendre la préparation au
froid jusqu'au lendemain.
4- Démoulez au moment de servir et servez cette gelée de rata- touille nature ou avec une mayonnaise à l'ail.
les en lanières en éliminant les graines. Epluchez les oignons,
coupez-les en rondelles. Lavez les aubergines, les courgettes et les
tomates sans les peler. Détaillez les aubergines en petits cubes, les
courgettes en rondelles et les tomates en quartiers. Pelez et hachez
les gousses d'ail.
2- Chauffez l'huile dans une cocotte,
versez-y les poivrons, les oignons et les aubergines. Laissez bien
revenir puis ajoutez les courgettes, remuez. Incorporez ensuite les
tomates, le thym effeuillé et l'ail. Salez, poivrez. Remuez à nouveau.
Couvrez la cocotte et cuisez 45 mn à feu doux. Egouttez la ratatouille
dans une passoire pendant 2 heures.
3- Pendant ce temps,
coulez un demi-centimètre de gelée au fond d'un moule à cake de 26 cm
de longueur. Laissez prendre la gelée au réfrigérateur. Prélevez
quelques lanières de poivron et quelques rondelles de courgette.
Essuyez-les avec un papier absorbant et garnissez-en le fond du moule.
Coulez un peu de gelée pour fixer le décor. Faites prendre au
réfrigérateur. Rem- plissez à moitié le moule de ratatouille, coulez
encore un peu de gelée, remettez au réfrigérateur. Terminez avec le
reste de ratatouille et de gelée. Laissez prendre la préparation au
froid jusqu'au lendemain.
4- Démoulez au moment de servir et servez cette gelée de rata- touille nature ou avec une mayonnaise à l'ail.
Compote de potiron au miel
1- Coupez la chair du potiron en cubes et les agrumes bien lavés en rondelles. Mettez le tout dans une casserole.
2- Faites gonfler la moitié des raisins dans le rhum.
3-
Versez le miel dans la casserole. Ajoutez le reste de raisins. Faites
cuire sur feu doux, à couvert, pendant 30 minutes environ.
4- Retirez les tranches d'orange et de citron, tapissez-en le fond d'une coupe ou d'un saladier.
5- Réduisez le potiron en purée. Versez-la dans la coupe et ajoutez les raisins macérés dans le rhum.
2- Faites gonfler la moitié des raisins dans le rhum.
3-
Versez le miel dans la casserole. Ajoutez le reste de raisins. Faites
cuire sur feu doux, à couvert, pendant 30 minutes environ.
4- Retirez les tranches d'orange et de citron, tapissez-en le fond d'une coupe ou d'un saladier.
5- Réduisez le potiron en purée. Versez-la dans la coupe et ajoutez les raisins macérés dans le rhum.
Re: Recettes Halloween :
Les champignons rigolos d'halloween
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 oeufs
- 3 belles tomates fermes
- mayonnaise
Préparation :
Faire cuire les oeufs durs.
Couper une petite rondelle au fond, pour qu'ils tiennent debout.
Couper les tomates en deux, dans l'épaisseur, pour faire le chapeau du champignon.
Creuser avec un couteau un petit cône à l'intérieur, pour que la tomate s'emboîte sur l'oeuf sans le recouvrir complètement. Poser les demi-tomates sur les oeufs.
Décorer de petits points de mayonnaise, pour imiter un champignon vénéneux...
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 oeufs
- 3 belles tomates fermes
- mayonnaise
Préparation :
Faire cuire les oeufs durs.
Couper une petite rondelle au fond, pour qu'ils tiennent debout.
Couper les tomates en deux, dans l'épaisseur, pour faire le chapeau du champignon.
Creuser avec un couteau un petit cône à l'intérieur, pour que la tomate s'emboîte sur l'oeuf sans le recouvrir complètement. Poser les demi-tomates sur les oeufs.
Décorer de petits points de mayonnaise, pour imiter un champignon vénéneux...
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