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recette d'oriantale
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recette d'oriantale
Raïta de pois chiches
Ingrédients :
200 g de pois chiches
1 c. à s. de ghee (beurre clarifié)
1 c. à c. de garam masala (mélange d'épices)
1 gousse d'ail
150 g de yaourt nature
Sel
Poivre du moulin
Préparation • Caractéristiques
1- Laver les pois chiches et les faire tremper 24 heures dans l'eau froide.
2- Les égoutter, recouvrir d'eau, de manière à ce qu'ils soient immergés sous l'eau. Les mettre sur le feu et porter à ébullition, réduire la flamme, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les pois chiches soient bien moelleux, c'est-à-dire pendant 2-3 heures.
3- Ajouter éventuellement de l'eau chaude au cours de la cuisson pour que les pois chiches soient constamment recouverts d'eau.
4- Faire fondre le ghee dans une casserole, ajouter le garam masala et l'ail pressé. Laisser quelques minutes sur le feu mélanger avec une cuillère en bois, puis ajouter les pois chiches égouttés, laisser cuire 4-5 minutes en mélangeant sans interruption.
5- Lorsque les poids chiches sont assez dorés, éteigner le feu, ajouter le yaourt, saler, poivrer mélanger très soigneusement et servir immédiatement.
Ingrédients :
200 g de pois chiches
1 c. à s. de ghee (beurre clarifié)
1 c. à c. de garam masala (mélange d'épices)
1 gousse d'ail
150 g de yaourt nature
Sel
Poivre du moulin
Préparation • Caractéristiques
1- Laver les pois chiches et les faire tremper 24 heures dans l'eau froide.
2- Les égoutter, recouvrir d'eau, de manière à ce qu'ils soient immergés sous l'eau. Les mettre sur le feu et porter à ébullition, réduire la flamme, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les pois chiches soient bien moelleux, c'est-à-dire pendant 2-3 heures.
3- Ajouter éventuellement de l'eau chaude au cours de la cuisson pour que les pois chiches soient constamment recouverts d'eau.
4- Faire fondre le ghee dans une casserole, ajouter le garam masala et l'ail pressé. Laisser quelques minutes sur le feu mélanger avec une cuillère en bois, puis ajouter les pois chiches égouttés, laisser cuire 4-5 minutes en mélangeant sans interruption.
5- Lorsque les poids chiches sont assez dorés, éteigner le feu, ajouter le yaourt, saler, poivrer mélanger très soigneusement et servir immédiatement.
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