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pour les gourmands
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pour les gourmands
Truffes au chocolat surfines
Ingrédients :
+ 100 g de chocolat
+ 2 jaunes d'oeufs
+ 100 g de beurre
+ Quelques gouttes d'extrait de vanille
+ 1/2 dl de crème fraîche
+ 50 g de cacao non sucré
+ 125 g de sucre glace
+ 1 c. à s. d'eau
Pour enrober :
+ 30 g de cacao en poudre
Préparation • Caractéristiques
1- Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre avec une cuillère à soupe d'eau sur feu très doux. Quand le chocolat est fondu, ajouter hors feu les jaunes d'oeufs et le beurre ramolli ; remuer vigoureusement.
2- Ajouter ensuite la crème, le sucre glace, le cacao et la vanille.
3- Placer la pâte au réfrigérateur pour qu'elle durcisse.
4- Pour former facilement les truffes, faire tomber une par une des boulettes de pâte au chocolat (formées avec 2 petites cuillères) dans 1 verre contenant du cacao en poudre.
5- Tourner le verre pour bien enrober la truffe et la déposer délicatement dans 1 moule de papier plissé.
6- Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Ingrédients :
+ 100 g de chocolat
+ 2 jaunes d'oeufs
+ 100 g de beurre
+ Quelques gouttes d'extrait de vanille
+ 1/2 dl de crème fraîche
+ 50 g de cacao non sucré
+ 125 g de sucre glace
+ 1 c. à s. d'eau
Pour enrober :
+ 30 g de cacao en poudre
Préparation • Caractéristiques
1- Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre avec une cuillère à soupe d'eau sur feu très doux. Quand le chocolat est fondu, ajouter hors feu les jaunes d'oeufs et le beurre ramolli ; remuer vigoureusement.
2- Ajouter ensuite la crème, le sucre glace, le cacao et la vanille.
3- Placer la pâte au réfrigérateur pour qu'elle durcisse.
4- Pour former facilement les truffes, faire tomber une par une des boulettes de pâte au chocolat (formées avec 2 petites cuillères) dans 1 verre contenant du cacao en poudre.
5- Tourner le verre pour bien enrober la truffe et la déposer délicatement dans 1 moule de papier plissé.
6- Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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