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cuisine-chinoise < Nems de poulet >
3 participants
Page 1 sur 1
cuisine-chinoise < Nems de poulet >
INGREDIENTS
PERSONNES : 6
- 8 galettes de riz séchées
- 4 escalopes de poulet
- 5 carottes
- 1 paquet de vermicelles de soja
- 1 boite de pousses de soja
- 60 g de champignons noirs
- feuilles de menthe
PREPARATION
TEMPS DE PREPARATION : 90 mn
- Dans une poêle beurrée faire cuire les escalopes de poulet jusque à ce quelles soient tendres puis découper-les en petits morceaux, passer au mixer et réserver-les jusque à utilisation.
- Plonger les champignons noirs dans une casserole d'eau chaude pendant 15 min, égoutter-les et ajouter-les au poulet.
- Faire cuire les vermicelles de soja dans de l'eau chaude pendant 3 min comme des pâtes, incorporer-les au poulet et passer le tout au mixer, ajouter quelques pousses de soja en boite et placer-les sur une assiette.
- Peler et laver les carottes, râper-les et passer-les au mixer en séparant la farce et carottes.
passer une galette de riz sous l'eau très chaude jusqu à ce qu'elle devienne translucide et toute molle, étaler-la et disposer une petite quantité de carottes ainsi qu'un peu de farce sur des extrémités de la galette sans oublier la feuille de menthe pour relever le goût, puis prendre cette extrémité et rabattre-la sur la farce, essayer de fermer les coins et former un rouleau et enfin passer les rouleaux à la friteuse dedans pendant 5 min et sortir-les, égoutter-les sur un papier absorbant.
- Passer-les quelques minutes au four pour qu'ils dorent un peu.
- Servir aussitôt.
PERSONNES : 6
- 8 galettes de riz séchées
- 4 escalopes de poulet
- 5 carottes
- 1 paquet de vermicelles de soja
- 1 boite de pousses de soja
- 60 g de champignons noirs
- feuilles de menthe
PREPARATION
TEMPS DE PREPARATION : 90 mn
- Dans une poêle beurrée faire cuire les escalopes de poulet jusque à ce quelles soient tendres puis découper-les en petits morceaux, passer au mixer et réserver-les jusque à utilisation.
- Plonger les champignons noirs dans une casserole d'eau chaude pendant 15 min, égoutter-les et ajouter-les au poulet.
- Faire cuire les vermicelles de soja dans de l'eau chaude pendant 3 min comme des pâtes, incorporer-les au poulet et passer le tout au mixer, ajouter quelques pousses de soja en boite et placer-les sur une assiette.
- Peler et laver les carottes, râper-les et passer-les au mixer en séparant la farce et carottes.
passer une galette de riz sous l'eau très chaude jusqu à ce qu'elle devienne translucide et toute molle, étaler-la et disposer une petite quantité de carottes ainsi qu'un peu de farce sur des extrémités de la galette sans oublier la feuille de menthe pour relever le goût, puis prendre cette extrémité et rabattre-la sur la farce, essayer de fermer les coins et former un rouleau et enfin passer les rouleaux à la friteuse dedans pendant 5 min et sortir-les, égoutter-les sur un papier absorbant.
- Passer-les quelques minutes au four pour qu'ils dorent un peu.
- Servir aussitôt.
Croquettes de poisson thaï
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4-6 personnes) :
- 500 g de filets de poisson blanc bon marché
- 1 cuillère à café de curcuma
- 3 cuillères à soupe de Maïzena
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson thai
- 1 oeuf battu (le pauvre)
- une bonne poignée de feuilles de coriandre frais grossièrement haché (réserver les tiges pour la sauce)
- 3 cuillères à café de pâte de curry rouge
- 2 oignons de printemps, finement hachés
- huile pour friture
- 1 belle laitue
- 1 citron vert
Pour la sauce (Nam Prik) :
- 4 cuillères à soupe de sauce de poisson thai
- 2 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool blanc
- 2 cuillères à café de piment rouge finement haché
- 2 cuillères à café de tiges de coriandre hachées
- 2 cuillères à café de sucre cassonade
Préparation :
Placer le poisson cru coupé en gros morceaux dans un robot et
hâcher pendant 20 secondes à vitesse rapide. Ajouter la farine, le
curcuma, la sauce de poisson, l'oeuf.
Les feuilles de coriandre, la pâte de curry, l'oignon et
mélanger le tout 10 bonnes secondes jusqu'à obtenir un mélange
homogène.
Mettre la pâte dans un saladier et laisser reposer au frigo pour 30 mn minimum.
Profiter de ce moment de répit pour préparer la sauce : ajouter
tous les ingrédients dans un petit bol ou ramequin, bien remuer,
couvrir et laisser au frigo. Après avoir lavé et essoré la laitue,
placez les feuilles bien à plat et en éventail dans un grand plat
"plat" (un peu d'humour égaye la vie de la ménagère). Découper le
citron vert en quartiers et les déposer tout autour du plat.
Avec ses petites mains, confectionner des gâteaux avec la pâte
sortie du frigo d'une largeur de 5 cms environ et 1 à 2 cm d'épaisseur.
Faire chauffer l'huile dans une poêle épaisse ou un wok (l'idéal
évidemment). Frire les croquettes en plusieurs fournées et les enrouler
dans du papier absorbant.
Placer les croquettes de poisson au milieu du plat et servir
immédiatement. Chaque convive se munira d'une croquette qu'il arrosera
de citron vert, enroulera d'une feuille de laitue et qu'il trempera
dans la sauce avant chaque bouchée. Miam miam !!!
bière ou vin très léger, pourquoi pas un petit Cabernet d'Anjou bien frais
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4-6 personnes) :
- 500 g de filets de poisson blanc bon marché
- 1 cuillère à café de curcuma
- 3 cuillères à soupe de Maïzena
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson thai
- 1 oeuf battu (le pauvre)
- une bonne poignée de feuilles de coriandre frais grossièrement haché (réserver les tiges pour la sauce)
- 3 cuillères à café de pâte de curry rouge
- 2 oignons de printemps, finement hachés
- huile pour friture
- 1 belle laitue
- 1 citron vert
Pour la sauce (Nam Prik) :
- 4 cuillères à soupe de sauce de poisson thai
- 2 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool blanc
- 2 cuillères à café de piment rouge finement haché
- 2 cuillères à café de tiges de coriandre hachées
- 2 cuillères à café de sucre cassonade
Préparation :
Placer le poisson cru coupé en gros morceaux dans un robot et
hâcher pendant 20 secondes à vitesse rapide. Ajouter la farine, le
curcuma, la sauce de poisson, l'oeuf.
Les feuilles de coriandre, la pâte de curry, l'oignon et
mélanger le tout 10 bonnes secondes jusqu'à obtenir un mélange
homogène.
Mettre la pâte dans un saladier et laisser reposer au frigo pour 30 mn minimum.
Profiter de ce moment de répit pour préparer la sauce : ajouter
tous les ingrédients dans un petit bol ou ramequin, bien remuer,
couvrir et laisser au frigo. Après avoir lavé et essoré la laitue,
placez les feuilles bien à plat et en éventail dans un grand plat
"plat" (un peu d'humour égaye la vie de la ménagère). Découper le
citron vert en quartiers et les déposer tout autour du plat.
Avec ses petites mains, confectionner des gâteaux avec la pâte
sortie du frigo d'une largeur de 5 cms environ et 1 à 2 cm d'épaisseur.
Faire chauffer l'huile dans une poêle épaisse ou un wok (l'idéal
évidemment). Frire les croquettes en plusieurs fournées et les enrouler
dans du papier absorbant.
Placer les croquettes de poisson au milieu du plat et servir
immédiatement. Chaque convive se munira d'une croquette qu'il arrosera
de citron vert, enroulera d'une feuille de laitue et qu'il trempera
dans la sauce avant chaque bouchée. Miam miam !!!
bière ou vin très léger, pourquoi pas un petit Cabernet d'Anjou bien frais
Re: cuisine-chinoise < Nems de poulet >
ça a l air tres bon. mais est ce que tu as gouté?
ammely- Nombre de messages : 192
Localisation : ile de france
Date d'inscription : 05/10/2008
Re: cuisine-chinoise < Nems de poulet >
oui je fait et je mange
brian06- Nombre de messages : 27
Date d'inscription : 22/10/2008
Page 1 sur 1
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